关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

关于西安区组建铸造集团、筹建西安铸造园区企业家座谈会

发布时间:2019-11-06 14:23 信息来源:工业和信息化局

    为帮助矿山湿地公园搬迁企业及“双停”企业寻找发展出路,区工信局于近日,在区礼堂小会议室召开了西安组建铸造集团、筹建西安铸造园区企业家座谈会。邀请区内8户铸造企业参加了座谈。 

  会议主要有三项议程:第一项由区工信局局长周新河介绍区政府组建铸造集团、筹建西安铸造园区的目的和意义。一是解决湿地公园内企业出路。二是落实市委七届七次全会精神推动湿地公园项目建设。三是西安区经济发展的突破口。第二项参会企业家座谈。第三项介绍湿地公园建设范围,通报坐落在公园内企业名单。 

  通过座谈,大家一致积极支持区政府的想法,并有6户企业愿意进入园区抱团发展。企业家一致认为筹建西安铸造园区是推动西安区发展的良好机遇,要尽快实施推动。建设西安铸造园区有三个有利因素:一是整合企业抱团发展,资源共享,降低成本。二是可以吸引外部资本到园区投资兴业。三是抓住当前铸造市场需求量大的有力契机,整合区内铸造企业整体发展,壮大铸造产业。 

  这次座谈会收到了良好的效果,为我区整合铸造产业壮大装备制造业奠定了良好基础。为实现西安经济发展寻求新的突破。 

(责任编辑:郭双)
[纠错] 打印