关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

读书提底蕴 交流促提升

发布时间:2019-11-22 09:14 信息来源:区教育局黄鑫

 

 

  为了不断更新领导干部的思想观念与知识素养, 西安区教师进修学校干训部结合教育局的相关精神,在领导干部中开展了大规模的读书活动。 

  和宁街小学领导干部坚持每天“与教育专家、与教育名著携手同行”,让读书成为一种自觉行为,一种生活常态,一种工作常态,让大家在读书的路上一路欣赏、一路收获,更好地服务教育教学改革,促进领导干部整体理论和办学实践能力的提升,在读书汇报活动中充分展示了领导干部通过阅读给他们带来的成长与收获。 

  三实验小学在领导班干部中树立“读书明理,探索求知,学以致用,担当有为”的读书理念,为引领全校师生阅读作出表率,扎实推进“书香校园”建设工作。在读书汇报活动中,各位领导干部结合自身工作实际,从不同侧面,不同角度谈感悟,说体会,论哲理,讲教育,呈现了一场精彩的读书交流活动。 

  为了营造良好的阅读氛围,分享阅读经验,提升教育智慧,西安区实验小学领导干部开展了以“轻叩阅读之门,悦读书香育人”为主题的读书活动,共有10位领导干部分享了他们读书收获及教学感悟。本次活动宽松,自由,开放,和谐,为大家展示自我,平等交流,相互学习搭设了平台,提供了广阔的发展空间。 

  灯塔中心校“书香润德  不忘初心”领导干部读书汇报会活动由四部分组成:好书品读、好书分享、好书收获和好书启智唱响心声。活动中,或品读美文著作,或抒发读书感言,或畅谈教育理想,或分享生活智慧,整个活动在温馨、感动、激励中进行。这次读书汇报活动灯塔中心校领导整体素养得到了升华。 

  石河中心小学校开展了“不忘初心、浸润书海”领导干部读书汇报活动。各位领导介绍交流自己阅读的书籍、内容以及自己在书籍中所获的心得,从而让大家在交流中得到收获。逐步从一个单一的管理型领导向书香型领导、智慧型领导转变。 

  二实验小学领导班子以初心为领航,践行使命与担当,以上率下,率先垂范,利用空暇时刻、寒暑假时间购书、读书,并撰写读书心得体会,以此引导教师、学生多读书、读好书。在11月14日上午“使命与担当”领导干部读书交流会上专题片《构建书香校园,助推特色发展》展示了学校书香校园建设的具体做法和成果;学校中层领导分享了读书心得;校级领导分享了读书探究;陈玉成校长分享了由《论语》引发的思考,希望大家多读经典,提升眼界、素质、能力。更好的推进生活、工作,二实验小学书香园建设异彩尽显。 

  通过读书汇报活动,让我们感受到了各校踏实的工作作风和认真的学习态度,从不同的层面折射出学校的文化底蕴,给大家带来了一次次震撼和感动。读书活动是一项长期的活动,我们会继续开展形式多样的活动,一起与书为伴,共同把教育的梦想高举。 

(责任编辑:黄鑫)
[纠错] 打印