关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

住建局多措并举,积极开展学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29 14:25 信息来源:西安区住建局 作者:李艳鹏

  

    根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组具体要求,结合《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,住建局党组高度重视,认真筹备,积极开展,取得实效。

  一、高度重视,积极谋划。局党组高度重视,于11月18日召开局党组专题会议,认真领会通知精神,细致研讨工作方案,稳步推进工作落实。形成《住建局关于开展学习贯彻四中全会精神的实施方案》,明确工作任务,落实任务责任人和完成时限,形成层层传导压力,层层压实责任的工作格局,确保各项任务落到实处。

  二、多措并举,稳步推进。根据《住建局关于开展学习贯彻四中全会精神的实施方案》要求,认真开展相关工作。一是住建局于11月20日召开局党组班子理论中心组学习,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,进行学习交流;二是住建局机关党支部于11月20日围绕学习贯彻四中全会精神开展主题党日活动。局党组班子成员以普通党员身份参加活动,活动通过支部书记传达相关文件精神,党员代表进行发言的形式,引导全体党员干部认真领会、准确把握坚持和完善中国特色社会注意制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标、任务要求和工作要求,不断增强“两个维护”的定力和能力;三是住建局机关支部于11月26日召开党员大会,组织全体党员干部围绕学习四中全会精神开展集中学习研讨活动。活动中,支部书记向全体党员报告个人学习体会,并组织全体党员干部通过学习研讨的形式进一步学习全会精神,确保党员干部准确掌握全会精神内容,进一步夯实党员干部深刻认识在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体制和治理能力现代化中肩负的责任,将《决定》明确的各项任务不折不扣落实到位;四是住建局机关支部于11月27日通过周集中学习日,再一次组织全体党员学习四中全会精神。通过原原本本学习讲话精神,撰写集中学习笔记的形式,进一步夯实理论基础,强化学习成效。

  三、强化宣传,成效显著。为进一步夯实学习成效,住建局党组加强活动宣传力度,借助网络媒体平台,通过长白山先锋“E支部”,辽源智慧党建、住建局办公微信群等,发布、分享和转载相关新闻报道,进一步强化学习成效,不断浓厚学习氛围。

   通过半个月学习,住建局全体党员对学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义有了进一步的认识。深刻领会了十九届四中全会精神和《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的精神实质。全体党员纷纷表示,通过本次学习活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在今后的工作中,要主动扛起“为全国发展探路”的使命担当,结合住建局工作实际,为建设美丽幸福西安,不断努力奋斗。

(责任编辑:陈嘉)
[纠错] 打印