关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

喜报:灯塔镇大房村被省司法厅、民政厅评为“全省第七批民主法治示范村(社区)”称号

发布时间:2020-05-15 10:16 信息来源:中共西安区委全面依法治区委员会办公室

  近日,吉林省司法厅和吉林省民政厅共同命名的“第七批全省民主法治示范村(社区)”名单中,我区灯塔镇大房村光荣上榜。

  灯塔镇大房村自开展“民主法治示范村”创建活动以来,以“促和谐、保稳定、求发展”为工作思路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,不断健全村级组织,完善民主制度,扎实推进法治建设,促进经济社会和谐发展,农村基层民主法治建设不断深入,基层社会治理法治化水平不断提高,为促进基层社会和谐稳定和经济又好又快发展提供了法治保障。

  西安区在民主法治建设工作中,紧密结合实际,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实“七五”普法教育规划,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,形成了群众广泛参与、社会治安稳定、经济持续发展的大好局面,为推进全面依法治区、建设法治西安作出应有的贡献。 

  截至目前,西安区被评为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”、泰安社区被评为“全国民主法治示范村(社区)”,5个村被评为“省级民主法治示范村(社区)”。  

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印