关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

市政数局督导组到我区督导检查“吉祥码”推广应用工作

发布时间:2020-05-23 13:10 信息来源:区政务服务局

  521日下午,市政数局督导组到我区检查督导“吉祥码”推广应用工作,就我区疫情防控“吉祥码”推广应用工作进行督导检查。 

  督导组先后走访了区政务服务中心、嘉隆汽贸、东山社区、仙城卫生院及临街超市、银行等地点,检查我区人员密集场所扫码测温登记情况,对“吉祥码”宣传推广、各站点实际场景应用、扫码员程序落实等情况进行了督导检查,并就检查中发现的问题提出了明确整改要求。 

  通过实地走访,督察组在对我区落实“吉祥码”工作给予充分肯定的同时,也指出当前疫情防控形势依然严峻,进一步做好公共场所新冠肺炎疫情防控,加强疫情溯源和检测,是保障广大人民群众的生命安全和身体健康的重要举措。并强调要坚决贯彻执行省、市疫情防控工作决策部署,明确“属地管理和行业管理结合”的责任分工,积极主动开展宣传、辅导注册工作,强化疫情防控期间人员流动管理,尤其对于临街商铺、浴池、网吧等一些人员密集且流动较大的地点要加大指导排查力度,为企业复产复工以及百姓的正常出行提供重要保障。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印