关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

住建局多措并举,积极开展庆祝建党99周年“六个一”系列活动

发布时间:2020-06-28 15:23 信息来源:西安区住建局 作者:李艳鹏

  

    为庆祝中国共产党成立99周年,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“六型党员”队伍创建行动计划深入实施,结合区委组织部、区直机关党工委工作要求,区住建局党组高度重视,认真筹备,积极开展建党99周年“六个一”系列活动,通过实际行动为建党99周年献礼。

  一、高度重视,积极谋划。局党组高度重视,于6月16日召开局党组专题会议,认真领会上级精神,细致研讨工作方案,稳步推进工作落实。形成《住建局关于开展庆祝建党99周年“六个一”系列活动实施方案》,强化工作任务,明确工作责任人和完成时限,形成层层传导压力,层层压实责任的工作格局,确保各项任务落到实处。

  二、多措并举,稳步推进。根据《住建局关于开展庆祝建党99周年“六个一”系列活动实施方案》要求,局机关党支部认真开展相关工作。一是利用6月17日和6月23日局周三集中学习日开展集中学习,通过读原著学原文悟原理,原原本本学习《中国共产党党组工作条例》,并通过撰写集中学习笔记的形式,进一步夯实理论基础,强化学习成效。二是在集中学习基础上,于6月29日召开《中国共产党党组工作条例》专题交流研讨会议,组织全体党员联系自身岗位职责,谈认识、谈体会、谈收获、谈差距,不断增进对新思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;三是住建局机关党支部于6月29日以坚定理想信念、重温入党誓言为题召开主题党日活动,局党组班子成员以普通党员身份参加活动,活动通过全体党员面向党旗宣誓、全体党员交纳党费、党员过政治生日等形式展开,通过主题党日,不断坚定全体党员理想信念,进一步夯实党性修养。

  三、强化宣传,成效显著。为进一步夯实学习成效,住建局党组加强活动宣传力度,借助网络媒体平台,通过新时代“E支部”,住建局办公微信群等,发布、分享和转载关于建党99周年系列新闻报道,进一步强化学习成效,不断浓厚学习氛围。

  全体党员纷纷表示,通过一系列活动,切实让党的创新理论更加入脑入心,理想信念更加坚定、党性观念不断增强、宗旨意识得到强化。在今后的工作生活学习中,要继续加强学习,不断将学习成果转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在决胜全面建成小康社会、加快西安高质量转型发展的实践中创先争优、建功立业。

(责任编辑:陈嘉)
[纠错] 打印