关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

社区矫正法 助力长治久安

发布时间:2020-07-31 14:37 信息来源:中共西安区委全面依法治区委员会办公室

  为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,进一步提升社会知晓率,预防和减少违法犯罪。7月31日,西安区司法局在宪法主题公园开展了以“社区矫正法  助力长治久安”为主题的集中宣传活动。 

                                              

  此次活动,摆放了《<中华人民共和国社区矫正法>亮点解读》《社区矫正法  助力长治久安》《<中华人民共和国民法典>7大亮点解读》等主题宣传展板、发放了《社区矫正法》《中华人民共和国民法典》《宪法》等宣传读本、宣传册、宣传折页等法治宣传品,设立了法律咨询服务台,详细解答了群众咨询的法律问题。

                                               

  活动期间,共发放宣传资料500余份,解答群众法律咨询60余人次,取得了良好的社会宣传效果。

                                               

 通过此次活动,进一步增强了社会各界对《社区矫正法》内容的知晓度,提高了社区矫正工作的社会认知度、认同度和参与度,为推动社区矫正工作再上新台阶奠定了坚实基础。 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印