关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区2020年城乡低保清理核查工作全面启动

发布时间:2020-09-07 14:57 信息来源:西安区民政局

     9月3日,区民政局组织灯塔镇、各街道等相关单位召开城乡低保清理核查工作会议,对2020年西安区城乡低保清理核查工作进行安排。此次清理核查工作旨在规范城乡低保工作,全面强化动态管理机制,杜绝和纠正漏保、错保、“人情保”“关系保”及工作程序不规范、资料不健全等突出问题,确保实现动态管理下的“应保尽保、应退尽退”。清理核查对象的范围是2020年7月前在册的我区全部城乡低保对象。分为各街道、镇清理核查阶段(9月1日-10月31日)、核查抽查阶段(11月1日-11月30日)和整改完善阶段(12月1日-12月31日)三个阶段。目前各街道、镇已组织工作人员开展入户核查等工作。 

  此次清理核查工作要求全体从事社会救助工作人员要严格执行工作纪律,认真对待此次清理核查工作,积极做好入户调查,确保数据准确无误,在规定的时间内完成此次清理核查工作。 

(责任编辑:徐波)
[纠错] 打印