关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区委统战部宣传彩页和形象LOGO正式启用

发布时间:2020-09-30 14:12 信息来源:区委统战部

   
    为打造统战文化品牌,规范基层统战工作,凝聚人心、汇集力量,西安区委统战部设计制作了彰显特色的宣传页和形象LOGO。

    LOGO标识含义:外面的大圆圈代表统一战线大团结、大联合的主题,中间的小圆圈代表以中国共产党为政治圆心,两个圆形共同构成了同心圆,体现了多样性与一致性相统一,就是在不断巩固共识的同时,充分发扬民主、尊重包容差异,找到“最大公约数”。同心圆也是命运共同体概念的哲学体现,中间的心形和党徽体现了“心向党”的理念,八颗小星代表所有统战成员,即“八支队伍”(无党派和民主党派、党外知识分子、非公经济和新的社会阶层、民族和宗教界、港澳台同胞和海外侨胞侨眷),表现全体统一战线成员毫不动摇地坚持中国共产党的领导,画好“政治圆心”,在共同奋斗目标基础上,广泛凝聚共识,共圆伟大中国梦。

  该标识已应用于此次宣传彩页的设计中,宣传页共分为四个部分内容:区委统战部简介、工作职责、队伍建设和工作照片展示,最具特色的是不仅独立设计了形象logo,还制作了电子宣传片,通过二维码扫描的方式进行延伸阅读,可以更加直观的了解统战工作,还设置了服务电话,方便群众来电来访。下一步,宣传彩页和形象logo将在全区统一战线工作各领域广泛使用,有利于进一步引领思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印