关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

区委全面依法治区委员会办公室开展“关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况”的专题调研走访活动

发布时间:2020-10-29 15:12 信息来源:中共西安区委全面依法治区委员会办公室 作者:满红

  为更好地推进落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人规定》有关要求,扎实有序开展西安区法治政府建设工作,区委全面依法治区委员会办公室常务副主任、司法局局长张晓东一行深入全区6个街道及灯塔镇开展了“关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况”的专题调研走访活动。 

    

    

   调研组采取召开座谈会、查阅资料、实地走访等形式,全面深入了解西安区各街、镇党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、法治政府建设、“七五”普法规划实施等情况,并就目前基层法治建设的有关问题进行了深入的探讨。 

       

  调研组强调,各街道、镇要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的战略部署上来,按照全面依法治国的工作部署,充分履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,全面提质提效;要全面贯彻落实好省市区关于法治建设的重大决策部署,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全面推进基层法治建设工作,切实做好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作。要加大全民普法工作力度,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,完善公共服务体系,夯实依法治区社会基础,提升法治治理体系和治理能力,为打造法治政府建设提供强有力的保障。 

  区司法局副局长、法制科工作人员等参加了此次调研走访活动。 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印