关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区委第二巡察组向区民政局、 区政务服务局、区太安街道、 区先锋街道反馈巡察情况

发布时间:2021-01-08 10:10 信息来源:西安区委第二巡察组

  根据西安区委巡察工作统一部署,2021年1月5日,区委第二巡察组分别对区民政局、区政务服务局、区太安街道、区先锋街道召开巡察情况反馈会。区委第二巡察组组长反馈了巡察情况,区纪委监委纪检监察室相关负责人传达了区委书记在听取九届区委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出具体要求。四家被巡察单位的主要负责人主持会议并作表态发言。

  2020年9月12日到11月13日,区委第二巡察组对四家单位开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”监督重点,通过听取工作情况汇报、开展个别谈话、调阅有关资料等形式深入了解情况,查找问题线索,顺利完成了巡察任务。 

  巡察中发现的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,学习效果不明显。履行职责使命有差距,重点工作推动落实不够有力。落实全面从严治党主体责任不到位,对党员干部教育监督不够严。执行中央八项规定精神不严格,形式主义问题屡禁不止。党建工作责任制落得不实,干部选任考察工作不够规范。 

  区委第二巡察组组长提出整改意见,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化全面从严治党“两个责任”,切实整治形式主义、官僚主义问题。要认真落实新时代党的组织路线,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要扎实推动巡察整改落实,把巡察反馈问题整改工作作为一项重要政治任务,逐项落实责任,确保按期整改到位。 

  区纪委监委纪检监察室相关负责人强调,要以高度的政治自觉看待反馈问题,认真履行整改责任,结合巡察反馈意见深刻反思、对照检查、剖析根源,针对症结狠抓整改落实,建立问题整改台账,逐项逐件问题销号整改。同时,抓好举一反三、建章立制,确保整改取得长效。 

  四家被巡察单位主要负责人分别作了表态发言,表示完全接受巡察组的反馈意见和建议,主动认领问题,层层压实整改责任,坚持问题导向,逐项剖析问题原因,建立责任清单,实行销号式管理,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。 

  四家被巡察单位领导班子成员及全体机关干部参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印