关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局组织召开疫情防控专题工作会议

发布时间:2021-01-29 14:39 信息来源:区司法局

  为切实做好“三类人员”疫情防控和监督管理工作,确保春节期间人员安全稳定,区司法局近期组织召开疫情防控专题工作会议。 

   

  会议要求: 

  要全面提高认识。将疫情防控作为重要政治任务,树牢风险意识,坚决克服麻痹思想,提高政治站位,强化责任担当,严格按照上级的决策部署,毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控和监管等各项工作。 

  要全面梳理情况。摸清我区“三类人员”基本情况,掌握行踪、做好申报登记、衔接工作。不断完善基础数据及信息,做到科学防控、依法防控。 

  要加强监管工作。明确要求各司法所自即日起,进一步加强监管工作,严格控制社区矫正对象请假外出。同时教育引导社区矫正人员遵守矫正规定,理性面对疫情,不违规、不造谣、不信谣、不传谣,配合好防控工作。 

  要落实防护措施。要求工作人员、监管对象进入公共场合必须佩戴口罩,严格履行社区及公共场所登记消杀的要求。准备好必要防疫物资,非必要不出市,就地过年,不参与大规模聚餐,养成勤洗手、勤通风等良好的生活习惯。 

  要确保信息畅通。利用多种信息沟通方式,确保各基层司法所、各相关科室之间的信息畅通。对突发事件和异常情况,严格按照“早发现、早处置、早报告”的要求,第一时间上报,实现疫情防控期间“零工作事故、零负面舆情”。 

  各基层司法所、相关科室负责人参加了此次会议。 

    

    

    

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印