关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

红城社区组织开展宣传贯彻学习《志愿服务条例》活动

发布时间:2018-01-05 11:03:00 信息来源:红城社区 作者:曹欢

  全国《志愿服务条例》已于 2017年121日正式实施,为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传和普及《志愿服务条例》知识,提高全体社区干部职工、党员群众对志愿服务活动的认识,红城社区近日在社区二楼会议室开展了《志愿服务条例》宣传贯彻学习活动,机关干部、社区工作人员、党支部书记40余人参加。 

  会上,红城社区党建办公室主任张新燕分别介绍了条例制定的背景、整体结构,重点讲解了志愿服务组织成立及注册要求、招募志愿者和开展志愿服务活动相关规定、志愿服务组织和志愿者的法律责任等几个方面的内容。《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定的。 

  通过学习宣传,及时了解和掌握《志愿服务条例》内容,普及志愿服务知识、弘扬志愿服务精神,进一步掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动的新热潮。 (曹欢) 

                                                                                                                                           

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印