关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

裕明社区开展反恐宣传活动

发布时间:2018-01-11 13:51:00 信息来源:西安区裕明社区 作者:李佳璘

  为进一步增强社区居民的公共安全和反恐防范意识,普及公民应急安全常识,切实提高社区居民防范恐怖袭击和自救互救能力,积极营造全民反恐,共建和谐社会的氛围。111日上午,裕明社区开展了社区反恐宣传活动。 

 

  社区网格员、工作人员共计20余名到辖区主要位置悬挂宣传标语,张贴《公民防范公布袭击事项》及《辽源市公安局关于涉暴恐犯罪线索实施奖励的通告》,向群众发放了《公民防范恐怖袭击宣传手册》、《恐怖袭击基本常识》等宣传资料共计240余份。

 

 

  通过此次反恐宣传活动,让群众充分认识到维护国家安全是每个公民的职责,举报暴力恐怖活动是每个公民的义务,发动群众,让人民群众广泛参与反恐斗争,防止极端暴力、恐怖案事件发生,提升了社区居民自我安全防范意识和自救互救以及应对恐怖袭击的能力形成了全民反恐的浓厚氛围,为构建和谐社会、创建幸福社区提供了安全保障。 

(责任编辑:李佳璘)
[纠错] 打印