关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
站群管理    |   网站年度报表专栏

当前位置:首页>基层动态

裕明社区开展春节清雪活动

发布时间:2018-02-11 15:22:00 信息来源:西安区裕明社区 作者:付尧

  新年将至,为确保社区居民出行安全和道路畅通,维护好群众春节期间正常的生活秩序,2月11日上午,裕明社区志愿者服务队共计10余人,在社区党委书记刘东博的带领下,开展了一场春节清雪活动。

  为了让居民顺利出行,志愿者服务队第一时间行动起来,来到辖区主次干道、居民小区等地方清理积雪。志愿者们手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,劳动的热火朝天。由于天冷路滑,路面积雪堆积时间久,结成冰盖,清理工作非常困难。针对已被碾压实的雪块,工作人员拿着除冰铲子将雪块砸碎并清扫干净。经过一上午的努力,辖区内主要道路的积雪被清理的干干净净,路过的居民们都给予了高度赞赏,对社区为人民服务的行为纷纷竖起了大拇指。

  本次清雪活动,不仅确保辖区内居民、残疾人、老年人日常出行和够办年货的安全和便捷,让他们平平安安地过年,还树立社区志愿者的的良好形象,同时也让社区志愿者们在劳动的过程中体会到团队协作的精神,加强了集体的凝聚力,体现了社区对辖区居民的关心和关爱。(付尧)

(责任编辑:李佳璘)
[纠错] 打印