关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

东山社区服务小微企业工作纪实(一)

发布时间:2018-04-17 10:56:00 信息来源:西安区东山社区 作者:谢晓姝

  近日,西安区召开了积极培育实体经济全程服务小微企业工作启动会议。

  4月3日,东山社区党委书记李士忠同志组织召开东山社区党委会议,传达区会议精神,宣读了《西安区积极培育实体经济、全程服务小微企业实施方案》,经研究决定,确定此项工作的分管领导及承接科室,并由社区各中层干部推荐服务小微企业专职窗口工作人员及信息联络员,会议最后,李书记强调工作要求。

  4月4日,东山社区微小企业服务办公室向业务指导部门咨询开展此项工作需要注意的事项,制定工作方案,整理归纳以往企业、店铺的基础资料,为后续工作奠定基础,并指派专人参加服务小微企业业务培训会议。

  4月10日,东山社区召开服务小微企业推进会议,在4月4日至4月6日整理原有资料时发现,东山社区目前仍处于拆迁范围,商户变动大,而且,服务小微企业工作任务中,有商户经营过程中遇到的困难与问题、对部门的意见建议等内容,虽然社区在以往的工作中有所掌握,但是随着时间的推移、各项新政策的落实,这些问题恐有所变动,经研究决定,从4月16日至4月20日开展为期一周的小微企业大摸排、大走访活动。此项活动,涉及到东山辖区内,所有营业及非营业、挂牌及非挂牌的所有小微企业及个体工商户。

  4月13日,东山社区服务小微企业办公室组织网格人员,召开走访小微企业专题培训会,针对走访区域、走访调查表填写、走访中可能遇到的困难、走访偏僻陡坡路段保证安全等问题进行了一一讲解。

  4月16日,东山社区网格员开展服务小微企业专项大走访大摸排工作。同时,针对春季天干物燥,多风等特点,进行安全宣传。

(责任编辑:门宏广)
[纠错] 打印