关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

市老干部局调研仙城社区老年大学建设情况

发布时间:2018-09-13 15:52 信息来源:西安区仙城社区 作者:宋阳

  为探索新形势下老年大学建设的新思路,促进仙城社区老年大学规范化、体系化建设,进一步丰富老年人的精神文化生活,市老干部局肖局长、韩校长等人于9月12日上午到仙城社区进行调研。肖局长等人参观了解了太极拳班的课堂开展情况、舞蹈班的教学场地和设施情况,以考察仙城社区老年大学办学情况为主,对老年大学的学校建设、教学管理、班级人数、教师情况、活动开展等方面进行调研,并对仙城社区老年大学建设工作提出许多宝贵意见,具体分为以下几点: 

  一是促进老年大学规范化与制度化建设。实行学员上课收费制度,任课教师按课时收取费用;实行分学期和学制制度;实行专职班主任制度,针对学员的考勤情况、意见建议及时与老干部局的相关负责人沟通反映;完善课堂教学计划,教师需对课程设置和开展情况进行教学备案;学员名册资料及活动开展资料科学化、制度化。 

  二是重视老年大学知识传授与实践活动的紧密结合。健全老年大学的教学体制建设,任课教师在课堂活动开展前通过传授理论知识,丰富学员的知识储备,增强学员对教学内容的理解程度,使理论与实践深入结合。 

  三是加强老年大学学员安全管理。完善学员及其家人的联系方式、家庭住址等信息;班主任及任课教师随时关注学员身体状况,保障学员安全;采取多种形式对学员进行安全意识教育,树立“健康第一”思想。 

(责任编辑:胡巧然)
[纠错] 打印