关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

新苑社区开展消防演练 共建平安和谐宜居社区

发布时间:2018-09-30 15:17 信息来源:新苑社区 作者:杨震

  为进一步加强社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力。近日,在新苑社区辖区金都蓝福医养中心开展了一次消防演练活动,区政府张又岱副区长、区民政局张绪仓局长等领导参加了活动。

  在消防员的指挥下,开展消防安全演练,演练内容包括疏散逃生、灭火器等消防器材的使用。消防疏散演练中,养老院工作人员搀扶着老人,在消防员的带领下有条不紊地从养老院撤离,使大家更直观的认识到如何正确应对火灾;随后,消防员在现场教授大家使用灭火器的注意要领。

  最后,社区“幸福之家”志愿者、养老院工作人员、社区居民就日常生活中遇到的诸多用火方面的疑问咨询交流,这次演练通过直观的方式让人们学习到了更多的预防火灾知识。

(责任编辑:新苑社区)
[纠错] 打印