关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>基层动态

情系残障人士 共驻和谐社区

发布时间:2018-11-09 14:59 信息来源:西安区安家社区 作者:高航

   

  为促进区域化党建合作,不断拓展和完善党组织功能,共享党建工作经验,激发区域党建工作新活力,近日,辽源市残联一行六人来到安家社区,与社区党委共同召开“情系残障人士,共驻和谐社区”专题会议暨十月份共驻共建主题党日活动。 

  会上,党委书记曹淑霞同志向市残联相关负责人详细汇报了安家社区残疾人工作情况,同时居委会主任赵海燕同志向市残联相关负责人汇报了辖区残障人士现存急需解决的难题。 

  赵海燕同志说:“我辖区现有部分残疾儿童,已超过7周岁达到学龄年段,按照残疾人康复中心的规定,超过7周岁的儿童不予继续接收,需转至他处完成学业,正常的学校无法接收残疾儿童,而我市特殊学校同样不接受此类儿童,因此,此类儿童的教育问题已成为我社区残疾人工作亟待解决的问题,希望咱们市残联能够帮助社区出谋划策,帮助这些孩子早日上学。” 

  市残联相关负责人表示,会后一定会将此问题向单位领导和相关部门反映,尽早解决学龄残障儿童的就学问题。同时,今后将在安家社区设置党建联系点,融合资源,联建共建,共创共享。积极组织残疾人开展健康向上,形式多样、特色鲜明的文化活动,号召市残联广大党员志愿者对社区内的残障人士进行走访、服务,进行“一对一”、“多对一”结对帮扶。 

  最后,与会人员纷纷表示,希望通过两个单位工作人员的共同努力,不断转变观念、结合实际、深度融合,为社区党建、民生、残疾事业多做实事,多做好事,用真实效果助理脱贫攻坚。(高航) 

    

(责任编辑:李慧)
[纠错] 打印