关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

党建促反恐能力提升主题党日活动

发布时间:2019-08-13 15:55 信息来源:先锋社区

  为认真贯彻落实国家、省、市、区委反恐怖防范会议精神,全面加强社区防恐怖防范工作,深化反恐怖防范宣传教育,不断提高社区工作人员及居民的防恐怖防范意识和能力,8月8日,先锋社区、富国社区和东山公安分局共同开展“党建促反恐能力提升”主题党日活动。

    随着我国国际社会地位的日益提高,国民经济的增长,许多境外不法分子渗入,企图破坏我们的发展成果,大到国家安全,小到居民财产和个人安全隐私。我们必须强化党建引领,向人民群众普及反恐防恐常识,以防恐带动反恐,让社区民众提高反恐意识,做好群防群治工作,打赢这一场持久的反恐战争。 

  此次活动受到社区领导班子的高度重视,带队踊跃参与此次反恐活动。活动伊始,先锋社区、富国社区及东山公安分局相关工作人员来到富国社区便民服务大厅。首先由东山公安分局刘佳宾讲解反恐相关知识,向我们介绍如何识别涉恐嫌疑人员、如何采取正确措施规避危险、如何在紧急情况下自救和互救等一系列知识。随后,由先锋社区和富国社区集中组织反恐演练并由东山公安分局的同志现场指导我们如何在紧急情况下自救及逃生。演练结束后,由区政法委副书记曲长河同志作此次活动的总结点评。 

  通过开展此次活动,提高了社区居民自救互救能力,加强了社区工作人员和辖区居民掌握发现、举报可疑行为、防范恐怖的意识,“反恐防恐关系你我”的观念也更深入人心。通过学习反恐怖防范知识和演练提高反恐怖防范能力,对贯彻落实总体国家安全观,强化党建引领,将思想政治工作与安全文化建设有机融合,不断创新党建工作模式,构建反恐怖主义法律制度体系,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,具有十分重要的意义。 

  

(责任编辑:魏紫薇)
[纠错] 打印