关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

先锋社区党群助力人居环境整治

发布时间:2019-09-11 15:53 信息来源:先锋社区 作者:何莉

  为积极推进环境整治工作,加强河道整治,打造整洁、卫生的人居环境,9月10日,先锋社区联合辽源市人防办、社区党员、志愿者、社区工作者,对辖区河道内的垃圾、漂浮物、“浮萍草”进行一次集中打捞清理。

    时值夏至,“浮萍草”迅速生长,影响了水质环境和河道景观,也堵塞了一些河道的畅通。人防办公室人员、社区党员、志愿者和社区工作者分工明确、相互协作,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,想方设法的用各种方式对河道内的杂草、漂浮物、“浮萍草”进行打捞清理。通过一上午的时间把河道内“浮萍草”及漂浮物打捞干净,为广大居民提供优美的水环境。

    通过本次河道治理打捞,重点解决了辖区河道“浮萍草”丛生的现象,从而改善了水质,有效保障了水面清洁美观和水环境安全,确保了河道清洁畅通,改善了河道环境。 

(责任编辑:魏紫薇)
[纠错] 打印