关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

裕明社区开展“不忘初心、牢记使命”党群助力人居环境整治主题党日活动

发布时间:2019-09-12 14:58 信息来源:裕明社区 作者:付尧

  今年是人居环境整治的关键之年,为充分发挥党组织优势,促使党员志愿者走在前列、干在实处、作出示范,以党建带群建的实际成效,进一步凝聚人居环境整治的强大合力。按照区委“七包保”相关要求,近日,裕明社区党委联合辽源市档案馆,组织社区党员志愿者服务队和市档案馆志愿者共计30余人,开展了“不忘初心、牢记使命”党群助力人居环境整治主题党日活动。

  活动中,党员志愿者们充满热情、干劲十足,拿着小铲、水桶等工具,对小区楼道内、外的墙体上的张贴物进行了彻底清理,对墙面和公共设施上粘贴牢固不易清理的小广告,工作人员用喷壶将其弄湿后用手一点一点将其撕离墙体。利用扫帚、垃圾夹、环保袋等工具对道路路旁的杂物、废弃品等垃圾进行全面清理。志愿者服务队在社区领导的带领下,还对居民楼楼道杂物进行了集中清理。煤机厂老旧小区年龄偏大的住户居多,已习惯将东西堆放在楼道里,导致日积月累杂物越来越多。不仅影响美观,还给居民的出行带来了不便,更存在一定的安全隐患。志愿者们重点将楼道内堆放的破旧木板、腌菜缸、装潢材料、花盆等影响通行、存在安全隐患的杂物逐一清理掉,对清理出来的垃圾杂物集中堆放,并安排环保车进行清运。虽然楼层高、层数多,但志愿者们个个斗志昂扬,忙的不亦乐乎,经过一上午的努力,楼道杂物清理工作已基本完成。

  此次人居环境整治活动得到了居民的普遍理解和支持,也受到了老百姓的广泛好评。本次主题党日活动,志愿者门积极响应号召,全力投身人居环境整治行动,领导干部带头参与、带头实干,既当标杆、又做表率。今后,裕明社区党委将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”党群助力人居环境整治活动,引导大家养成讲文明、讲卫生的良好习惯,持续增强了居民幸福感、获得感。(付尧)

(责任编辑:李佳璘)
[纠错] 打印