关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

西安区副区长禹治宏同志深入福盛社区讲党课

发布时间:2019-11-08 15:13 信息来源:福盛社区 作者:车淑媛

  

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月6日下午3点,西安区副区长禹治宏同志深入福盛社区为社区党员上了一堂生动的党课,此次党课主要围绕“强化基层组织建设,打牢党支部战斗堡垒作用”为内容进行讲解。

  禹治宏同志指出社区在服务群众中处于核心地位,为群众解决实际问题中要在思想上克服畏难情绪,在对党的信仰、对组织态度、群众对党员认可上有所偏移的问题上,要不断加强党员队伍建设,通过此次主题教育真正在思想上有深刻认识,做到在工作方向上清楚,政治行动上有目标。

  禹治宏同志强调社区要不断加强党组织制度建设。一要在组织生活上避免走过场,在组织制度上要加强“四个认清”,不断提高组织生活落实实效性。二要主题党日要真、党课要出实效、汇报工作要实事求是。三要提高落实组织生活的严肃性,引导老党员做新时代政策的宣讲员。

  禹治宏同志表示社区要狠抓作风建设,解决形象不好的问题。一是社区领导班子要真抓实干,发扬敬业精神,提高自身能力,做好本职工作。二是把握尺度,守筑本分。牢牢把握住政治“红线”,知敬畏、存戒惧、守底线。三是心系基层群众,服务群众。积极发挥社区的便民服务功能,落实好“只跑一次”,让主题教育的成果真正体现在提升群众满意度和幸福感上。

  市巡回指导组成员、区委主题教育第二巡回指导小组组长、区民政局、区司法局、区应急管理局、区退役军人事务局主要领导以及福盛社区领导班子成员、社区党员、群众共计40余人聆听了党课。

(责任编辑:车淑媛)
[纠错] 打印