关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

仙城社区桥北小区召开业主委员会选举大会

发布时间:2019-11-30 10:09 信息来源:仙城社区 作者:胡巧然

  为进一步提升居民自治水平,规范小区物业管理,11月29日仙城社区桥北小区召开业主委员会选举大会,共有来自小区的40余名业主代表参加选举会议。

 

  选举前期,为了选举工作的顺利开展,筹备组工作人员通过电话通知、张贴公告和通知及召开座谈会征集意见等方式扩大宣传,使小区业主都了解、知晓此次业主委员会换届选举工作,让他们积极参与投票。 

  大会本着公开、公平、公正的原则,表决通过了业主委员会章程、小区物业管理实施细则、小区业主议事规则、小区业主公约等系列小区管理规则制度,并以无记名投票等额选举的方式,通过民主推荐选举产生了由7名业主代表组成的小区业主委员会。这些业主是社区志愿者的代表,他们无私奉献不拿一分工资,明知此项工作纷繁复杂,家长里短,但是他们依然靠奉献意识和责任意识努力为社区居民服务,为建设文明和谐社区做出贡献,进一步创新管理模式,推动社区管理建设。 

  通过选举业主委员会,进一步规范了小区管理相关规章制度,为下步更好解决小区事情有人管、怎么管、管到什么程度等问题提供了保障。小区业主委员会的成立,将有助于加强居民群众监督和管理的凝聚力,共建共享、形成合力,促进居民和谐相处,共建和谐家园。 

 

(责任编辑:胡巧然)
[纠错] 打印