关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>基层动态

安家社区积极开展推广“吉祥码”行动

发布时间:2020-05-21 09:15 信息来源:安家社区 作者:高航

  为进一步强化疫情防控期间人员流动管理,利用数字化手段助力复工复产复业,安家社区积极响应“人人有码 码上行动”号召,“双管齐下”全面推广“吉祥码”。 

  安家社区一方面到辖区人员流动性大的超市等商家指导推广,一手抓疫情防控,一手抓“吉祥码”宣传,讲清用途,让企业认识到,“吉祥码”是“数字吉林”推出又一举措,有利于在疫情防控期间复工复产。另一方面积极在居民群众中推广“吉祥码”,组织网格长在辖区内明显位置张贴“吉祥码”申领操作指南,动员辖区内的居民积极注册,宣传的过程中辅助居民填写提交个人信息,帮助居民完成“吉祥码”的申请。 

  通过此次宣传推广,使辖区广大居民对“吉祥码”有了充分的了解,提高了软件的使用率,同时也为群众健康出行和企业复工营造了良好氛围。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印