关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

市人大常委会副主任曲晓波一行深入东山街道开展调研

发布时间:2020-07-23 16:23 信息来源:东山街道

  7月16日,市人大常委会副主任曲晓波带领调研组深入东山街道红城社区就《辽源市文明行为促进条例》立法和《殡葬管理条例》实施情况进行专题调研。

  调研座谈会上,市、区人大代表及社区居民代表对《条例》实施的必要性、内容的完整性和可操作性等角度进行了发言,并结合基层实际情况就交通出行、犬只饲养、殡葬管理等问题畅所欲言、建言献策。 

  调研组表示,与会代表提出了很好的意见建议,市人大将按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,坚持以人民为中心,做到常倾听基层群众的声音,真正把人民的事办好、把人民的事办稳妥,也希望西安区持续关注文明行为的热点和难点,积极建言献策,为使《条例》成为具有地方特色的准确性、可操作性强的地方法规提供西安智慧。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印