关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

仙城街道开展“护我家园、从我做起”主题党日活动

发布时间:2020-07-24 10:40 信息来源:仙城街道

    

  为提升辖区文明形象,积极推进全国文明城市创建,进一步整治老旧小区环境,结合“志愿服务、助力创城”活动,7月24日上午,区委宣传部部长侯艳丽带领仙城街道联合街道社区、城市党建联盟单位、非公组织、党建协作单位等党员志愿者,集中开展了“护我家园、从我做起”主题党日活动。 

  此次活动由区委宣传部部长侯艳丽亲自带队,市机管局、市城管执法局、市住建局、市汽车公司、辽源日报社、区宣传部、区人大、区老干部局、开发区、区农业农村局、仙城街道等共计11个部门,100余人参加。活动重点是清理仙城街道辖区内的小广告,重点清理区域为桥北小区和阳光新城小区部分区域。大家纷纷拿着水壶、铲子等工具,对墙壁、楼宇门、箱体、电线杆以及其他建筑物上的各类张贴的小广告进行全面清理。 

  大家都想尽各种办法与这些“小广告和牛皮癣”作斗争。同时,街道还通过发放“携手抓好人居环境整治倡议书——致全区广大党员群众的一封信”告知居民群众,要自觉搞好卫生环境,自觉净化美化公共环境,自觉爱护公共卫生设施,对发现有意图张贴小广告的人要及时制止并举报给街道。 

  经过大家的共同努力,本次行动取得了初步成果,小区环境得到明显的改善。下一步,仙城街道将不定期地在辖区内开展环境整治活动,还将通过宣传等方式,呼吁辖区居民提高参与环境治理意识,齐心营造宜居的生活环境。此次活动得到了居民的认可和赞扬。 

(责任编辑:许枭)
[纠错] 打印