关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

西安区先锋街道“增强节能节约意识 营造绿色低碳氛围”

发布时间:2020-07-27 17:18 信息来源:西安区先锋街道

     

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛开展全民节能低碳宣传教育活动。按照《2020年全区公共机构节能宣传周活动实施方案》要求。7月2日,先锋街道结合具体实际情况,分别以“绿水青山,节能增效”和“绿色低碳,全面小康”为2020全国节能宣传周和2020全国低碳日主题,以倡导节约、节能、低碳环保的生活方式、消费模式和生活习惯作为宣传的重点,组织开展一系列宣传活动,具体工作如下: 

  一、统一部署,完善制度,有序落实。街道党委班子高度重视,认真研究和安排部署了今年节能宣传周和全国低碳日活动计划方案。 

  二、排查整治,低碳生活,从我做起。以本次活动为契机,对街道社区可能存在的能源浪费情况进行排查、整治。对每一处水龙头进行仔细检查,对存在滴水的水管、水龙头进行修理、更换,坚决避免长流水现象发生;节约用电,做到人走灯灭,杜绝白昼灯、长明灯;上班自带水杯,减少使用一次性纸杯;将电脑设置成自动待机活字典休眠模式;工作结束及时拔掉电源插头或关闭电源;推行纸张文件双面打印,提倡无纸化网络办公;多发电子文件、电子邮件,建立起项目内部办公资源共享信息化;一次性签字笔尽量做到换芯不换壳,做到合理利用;在办公活动中使用节约资源、减少污染物产生和排放、可回收利用的产品。切实履行节能责任,倡导节能减排,有效增强员工工作生活中的节能减排意识。 

  三、加大宣传、强化意识、取得实效。通过张贴海报、发放传单、发放宣传手册、电子屏幕、广播、微信朋友圈等方式,广泛宣传节约节能,环保低碳的重要性,培养工作人员和广大居民养成良好的节约环保自觉意识和习惯,树立资源忧患意识,在辖区内营造浓厚的节约节能环保氛围。 

  本次节能宣传周和低碳日活动进行顺利,达到了宣传活动的目标,增强了辖区居民及广大干部职工的能源忧患意识和节约意识,在我街道形成了节能从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起、节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围,促进了我街道全面实现节能降耗的目标。 

    

  

(责任编辑:贾会颖)
[纠错] 打印