关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

西安区富国街道开展国防教育宣传讲座

发布时间:2020-07-29 16:53 信息来源:富国街道

  

   为增强辖区群众的国防意识,激发家国情怀和使命感,了解国防历史,树立国防观念,近日,西安区富国街道联合西安区人武部,组织开展一堂生动的国防教育专题讲座,特邀西安区人武部金顺红政委为街道全体干部职工以及部分居民宣讲。

    金顺红政委以《中国国家安全》为主题,详细解读了当前国际形势,深入剖析了我国当今国防所面临的问题以及我国周边安全形势。讲座中,金政委用一系列生动的事例说明,强大的国防力量是维护国家安全的重要保障,民兵预备役作为国防后备军的主力,作为我国武装力量的重要组成部分,同样肩负强军兴军的历史使命。并呼吁街道所有适龄青年都应积极入伍当兵,做一个“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的中国军人。 

  讲座内容通俗易懂、内容丰富,参会人员纷纷表示,国防安全看似遥不可及,实则与我们每个人都息息相关,作为国人要时刻关心国防、关注国防,增强国家安全意识和防患意识,用自己的实际行动为国家安全、国土完整、和平家园贡献力量。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印