关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

先锋街道开展“鱼水情深迎八一”系列活动

发布时间:2020-07-30 15:10 信息来源:西安区先锋街道

  “八一”建军节来临之际,先锋街道开展了“鱼水情深迎八一”系列活动,扎实做好双拥工作,营造了军民团结的良好氛围。

  

  一人受阅,全家光荣;一人立功,社会褒奖。“八一”建军节前夕,区委常委、副区长范桂娟、区人武部政委金顺红、区退役军人事务局、先锋街道党工委、办事处、武装部共同为立功受奖军人家属送喜报。通过开展向军属送立功喜报活动,增强了军属的荣誉感,进一步激发广大部队官兵安心服役、建功军营的政治热情,营造良好的拥军优属氛围。

   

   

  为弘扬爱国主义精神,增强国防观念,提高社区居民素质,树立牢固的国防意识,先锋街道特别邀请区人武部政委金顺红为辖区干部群众进行了一次国防知识讲座。金政委的讲解着眼全局,分析透彻,内容丰富,生动形象,进一步增强了街道广大干部群众的国防观念和国防意识。

   

  为切实贯彻落实好 2020 年征兵工作,营造 " 一人参军,全家光荣 " 的氛围 ,激发辖区适龄青年参军热情,鼓励更多青年和大学生参军入伍,先锋街道武装部在各社区通过 LED 屏展播、发放宣传手册、接受现场咨询等形式向广大居民宣传征兵工作条例,详细介绍了今年的时间,应征入伍的条件,适龄青年在全国征兵网的登记方法,青年应征入伍流程以及大学生士兵的优惠政策和优抚政策。期间,共展示宣传展板6块,发放宣传手册200余份,发放宣传品100余份。

  为进一步做好退役军人保障工作,先锋街道退役军人服务站为辖区退役军人做好免费保险登记宣传工作,通过多种形式的宣传,有效提高了辖区退役士兵对政策的知晓率,确保辖区有意向参保退役士兵免费保险工作顺利完成。 

(责任编辑:贾会颖)
[纠错] 打印