关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

西安区东山街道开展“廉心述忠诚”故事作品朗读会

发布时间:2020-10-12 10:49 信息来源:东山街道

  

    为大力弘扬优秀廉政文化,倡导清正廉洁社会好风气,9月29日,西安区东山街道党工委、东山街道纪工委、今朝诗社举办的“廉心述忠诚”故事作品朗读会暨评选作品颁奖礼在街道图书室举行。 

  活动现场,6位原创作者向现场群众分享原创故事作品,讲述了全区党员干部在参加疫情防控、防汛抗洪救灾、决战决胜脱贫攻坚、推动经济社会发展等工作中的典型事例和感人事迹。朗读会既展现出全区党员干部以清正廉洁作保障、以作风比拼建新功的精神状态,又鼓舞士气、坚定信心,不断增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用,营造崇廉、尚廉、颂廉的浓厚氛围。 

  据了解,为庆祝建党99周年、献礼祖国71华诞,今年7月,西安区东山街道开展了“廉心述忠诚”廉政故事征集活动,征集内容坚持弘扬社会主义核心价值观,紧扣反腐倡廉主题,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治、疫情防控主线,深入挖掘身边生动鲜活的廉洁故事,通过寓言故事、杂谈、诗歌等文学创作形式,歌颂先进、弘扬正气,倡导廉荣贪耻的理念,讲好西安故事。历时两个月的征集活动,经过严格公正的评选,最终在征集的100余件作品中评选出获奖作品12件。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印