关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

先锋街道:多点发力 筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2021-01-26 15:50 信息来源:先锋街道

  为全面做好常态化疫情防控工作,先锋街道结合实际,压紧压实属地责任,确保疫情防控各项工作落地落实,为辖区居民筑牢安全防线。 

  抓住排查关键,紧盯重点部位,防控能力再提升。 

  先锋街道多次召开疫情防控部署会,传达上级疫情防控工作精神,街道领导班子成员严格落实工作职责和包保责任,下沉到包保社区带队进行摸排和督导检查。构建网格化防控体系,各社区网格员全员下沉到网格,并在全街范围内抽调干部充实到工作力量薄弱的社区,调动各方资源对辖区内居民、企业、个体工商户采取入户排查、电话排查等形式,进行全覆盖拉网式排查,确保不漏一人,不落一户,及时掌握人口流动动向,做到底数清、情况明、管得牢,切实提升群防群控能力。 

  线上线下发力,全面深入宣传,防控合力再凝聚。 

  街道按照“全域宣传、全面排查、精准管控、不漏一人”的防控工作目标,利用微信公众号、微博、微信群等载体全面做好疫情防控宣传,在辖区内各公共场所、楼宇、居民楼、单元门宣传栏等位置张贴疫情通知,并通过街道电子屏滚动播放、电子广播循环播放疫情防控内容,街道工作人员对辖区内的所有超市、粮油店、药店等辐射面积较大的商铺加播宣传音频。截至目前,共悬挂条幅36条,2个宣传板,3个广播,2个电子屏滚动播放疫情防控内容,张贴并发放疫情防控宣传单5900张,通过多种途径引导居民树牢“自己是健康的第一责任人”理念,增强了辖区居民对当前疫情形势认识和自我保护意识。 

  落实管控措施,形成闭环管理,防控屏障再牢固。 

  街道严格落实隔离管控措施,凡是重点地区和中高风险地区返辽人员做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、不漏一人。同时,加大对各社区隔离措施落实的督导检查力度,坚持“网格员每日巡察、包保领导定期督查、纪工委随时抽查”的工作机制,确保居家隔离人员可控。在严格落实管控措施的同时,要求网格员做好隔离人员的心理疏导,并将人性化管理和服务贯穿疫情防控工作各个方面,让疫情防控工作充满温度和人情味,凝聚起齐心抗疫的强大合力。 

   

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印