关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>基层动态

东山街道多方联动坚决打好疫情防控阻击战

发布时间:2021-02-07 09:29 信息来源:东山街道

  为深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作一系列指示精神和中央、省委、市委、区委决策部署,东山街道充分发挥各级党组织政治功能和广大党员先锋模范作用,积极应对春节期间人员流动、疫情传播风险加大的挑战。 

  筑起“战斗堡垒”,启动应急预案。面对疫情日趋严重的现状,东山街道第一时间部署疫情防控各项工作,建立包保防控工作机制,实行领导带班和 24 小时值班制度,对疫情防控应急预案逐项进行细化,确定21个工作小组,细化并明确到个人工作任务。同时组织对办公场所、小区楼栋等易滋生细菌病毒的地点和广大人民群众生产生活联系密切的公共环境及设施进行消杀,对街道来访办理业务人员做好登记测温工作。做好疫情防控物资准备,努力为辖区群众织牢抗疫防护网。 

  强化宣传引领,摸排重点人群。东山街道充分利用居民微信群、宣传条幅、LED屏、大喇叭播放等形式,积极向辖区居民、周围商圈宣传防疫知识,增强居民自我保护意识。制作并发放《疫情防控告知书》宣传单共计47000余份。下辖三个社区网格员通过电话、入户排查、查验居民行程卡的方式逐人逐户进行信息登记,多次深入居民家中,对重点人员实行“14+7”的严格管控措施,做好居家隔离人员生活垃圾的收集、清运和消杀处置工作,把“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控措施落细落实。 

  积极开展活动,全面联合共建。东山街道坚持常态化疫情防控与集中行动相结合,统筹好党员干部群众等各方力量,整合党建协作区11家单位、市直、区直部门共下派工作人员73人,沉入居民、商户家中推广“吉祥码”注册工作。倡导各网格党支部以“我是党员、战疫有我”为主题开展主题党日活动14次。与辖区内商户等签订疫情防控责任书共计400余份,共召集志愿者71人,主动参与疫情防控工作,让广大党员群众在疫情防控大考中践初心、担使命。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印