关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

区委副书记、区长郑力忠深入碾山村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-08 09:26 信息来源:西安区委宣传部

  1月3日,区委副书记、区长郑力忠深入灯塔镇碾山村对脱贫攻坚工作进行调研。副区长张又岱、灯塔镇党委副书记、镇长姚顺等相关人员陪同调研。

  区委副书记、区长郑力忠一行首先来到碾山村村部,详细了解碾山村脱贫攻坚工作开展的具体情况并进行了座谈交流。

  区委副书记、区长郑力忠指出,脱贫攻坚工作是直接面对农村老百姓的具体工作,必须沉下身子、扎根乡村、立足根本、形成合力,将农村脱贫攻坚、环境整治、便民服务、移风易俗等工作落到实处,着力打造美丽、幸福乡村。

  区委副书记、区长郑力忠同时强调,脱贫攻坚是当前一个时期的重任,要高度重视政策与贫困户的衔接工作,充分发动群众,提升群众增收致富的内生动力,最终实现脱贫致富。要充分发挥县级公路的区域优势,调研市场,搭建平台,利用现有厂房进行招商引资,做好项目支撑,着力打造电商平台建设,加强碾山村的产业扶贫工作开展;在健康扶贫工作上下功夫,对村内贫困群众进行建档立卡,对符合低保、医保的人群进行全覆盖,不落一人,全力杜绝“因病致贫,因病返贫”的情况发生;合理的综合运用土地,解放劳动力,调整种植结构,村委会要将农民组织起来,加强与专业合作社、社会企业的合作,形成贫困户的固定收益,提升贫困户的“造血”能力。

  随后,区委副书记、区长郑力忠一行先后来到了两名贫困户家中,详细了解贫困户家庭状况、经济收入来源、帮扶措施,并鼓励他们要坚定信心、不等不靠、辛勤劳作,通过自己勤劳的双手,尽快脱贫致富。(文字:张洪伟 图片:黄建平)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印