关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区人民政府与北京博悦康宁科技发展有限公司成功签约

发布时间:2018-02-06 12:44:00 信息来源:西安区经合局

  

    2月4日,西安区人民政府与北京博悦康宁科技发展有限公司在辽源市宾馆会议室成功签署了战略合作协议。并就“超声波生物质酶清洁制浆技术”、“耐低温石墨烯磷酸铁锂电池技术”和“废旧磷酸铁锂电池利用回收的技术”等项目进一步洽谈考察。 

  北京博悦康宁考察团一行9人在副区长姜宏斌的陪同下考察了辽源市清洁能源产业开发区以及相关地块。实地考察中,姜宏斌副区长向考察团详细介绍了清洁能源产业开发区基本情况,双方就项目用地、孵化器使用进行了深入交流,达成了初步合作意向。

    随后,在辽源市宾馆会议室举行了座谈会并签署了战略合作协议。座谈会上,首先观看了辽源市市情宣传片,让考察团一行对辽源市有了更深入客观的了解。西安区区长郑力忠作了热情洋溢的致辞。在致辞中,郑力忠区长首先对北京博悦康宁与北京理工大学等一行人的到访表示诚挚欢迎。随后,郑力忠区长对西安区的区位优势、产业优势进行了全面推介,并对合作项目推进的总体思路提出了具体要求。郑力忠区长表示希望在辽源市西安区把秸秆造纸、新能源电池等七个合作项目有序的推进和落实,对双方合作充满期待,要亲自带领有关部门主动服务、积极对接,力争项目早落地、早开工、早见效。 

  耿博董事长对合作项目情况及对未来的合作发展也作了详细介绍,希望在西安区工业园区投资建设以东北秸秆制浆基地为主的秸秆造纸全产业链基地,投资建设新型储能/动力电池/循环利用和微电网配套设备制造基地。通过秸秆造纸实现东北秸秆资源回收再生利用。他表示此次签约是合作良好的开端和前期交流成果的总结,并表示下一步将重点推动落实。 

  考察团特邀了北京理工大学博士生导师孙立清教授,孙教授介绍了北京理工大学的相关概况,对西安区投资环境表示肯定。 今后会在每个合作项目上发挥好方向性领导及技术引导作用,争取助推合作项目快速发展、尽早见效。 

  西安区区长郑力忠、副区长姜宏斌及企业领导参加了签约仪式。 (图文:郭巍)

(责任编辑:郭巍)
[纠错] 打印