关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区召开驻村第一书记工作交流座谈会

发布时间:2018-02-09 08:48:00 信息来源:西安区委宣传部

  

    近日,西安区委书记徐晖同志主持召开全区驻村第一书记工作交流座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神和中央省市区委关于脱贫攻坚的决策部署,慰问第一书记,总结交流经验。区委副书记栾大飞,区委常委、组织部长、统战部长吴新民,区委常委、灯塔镇党委书记孙作文,以及区委组织部、区农林局等相关区直部门和灯塔镇负责同志,沐雨、金河、碾山、东孟4名驻村第一书记参加了会议。

  会上,第一书记围绕履职情况、工作中存在的问题及下步工作打算依次进行了汇报。灯塔镇党委、区农林局和各单位分管区级领导分别结合各自职责进行了发言。徐晖书记首先对第一书记的工作成果进行了肯定,他指出,第一书记能够立足村情民意,深入走访调研,主动作为,调动多方资源落实脱贫措施,切切实实为各村带来了一些有益的变化。

   针对下步工作,徐晖书记强调,第一书记在认识层面要做好基层党组织建设的带头人、脱贫攻坚的责任人、乡村振兴的领路人;在实践层面要围绕乡村振兴战略,提高综合素质,发挥主角作用,大胆担当负责,解决工作能力问题、尺度问题、力度问题。同时,全区各单位、各部门要做好第一书记的坚强后盾,要为驻村第一书记配齐配强驻村工作队伍,建立必要的容错机制,为他们顺利开展工作打造良好平台、创造良好条件、提供坚强保障。(刘群殊 崔晓雨)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印