关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区开展“扶贫济困送温暖”走访慰问活动

发布时间:2018-02-11 09:29:00 信息来源:西安区委宣传部

  为确保困难群众平安过冬、温暖过节,在新春即将到来之际,西安区积极组织安排区级领导、单位部门、党员干部等开展“扶贫济困送温暖”走访慰问活动,集中慰问辖区内贫困群众、困难党员、贫困学生、困难退休职工等人群,为他们送去米、面、油、春联、福字等慰问品。在为贫困群众送去爱心和新春祝福的同时,也让全区人民特别是困难群众更多地感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。(图文:张洪伟 黄建平)

  区委书记徐晖走访慰问贫困群众

  区长郑力忠走访慰问贫困群众

  此次“扶贫济困送温暖”活动,西安区确定了走访慰问对象范围,明确贫困群众、困难党员、老干部、“西安好人”、贫困学生及困难退休职工等15个方面进行走访慰问,从各个层面为百姓送去关怀。在走访方式上,一改往日送物资、送祝福的单一形式,采取按需走访的方式。走访前,对被走访对象进行逐户调查摸底,了解困难群众的实际需求,从群众所需出发,从细微之处落实,体现党和政府对困难群体的关心和爱护,结合摸底情况,制定了《西安区2018年“扶贫济困送温暖”活动方案》,明确了帮扶任务,强化了帮扶措施,落实了帮扶责任。走访过程中,采取“区级领导分线走访、区直部门主体推进、社会各界广泛参与”的方法,西安区区级领导以身作则、率先垂范,充分发挥带头作用,积极深入贫困户家中,与他们推心置腹地谈心,详细了解他们的健康和生活状况,了解贫困户的所盼所需与实际困难,为脱贫攻坚深入实施奠定基础,并祝愿他们过一个幸福团圆的新年。同时鼓励他们保持乐观向上的态度,要自力更生,克服眼前困难,树立脱贫信心,争取早日摆脱贫困奔小康。此外,西安区还将精神文化送到百姓的生活中,一个中国结、一副对联、一句问候都饱含暖人的情意。

  据悉,此次西安区“扶贫济困送温暖”活动,全区各单位、各部门上下联动,共计走访各个方面困难党员群众15200余人,养老机构8家,送去慰问款物合计560余万元。

 

 

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印