关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
站群管理    |   网站年度报表专栏

当前位置:首页>今日西安

西安区召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议

发布时间:2018-02-13 10:12:00 信息来源:西安区委宣传部

  

    为深入贯彻落实全国和全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,2月11日,西安区扫黑除恶专项斗争动员部署会议在区政府四楼会议室召开。会议贯彻落实了习近平总书记重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和全国、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议首先由区纪委、区组织部、区法院、区检察院、仙城公安分局、区司法局领导分别作表态发言,区委常委、政法委书记梁国松出席会议并就全区扫黑除恶专项斗争进行动员部署。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。全区各级各部门必须站在政治和全局的高度,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以最坚决的态度、最有力的措施、最坚实的组织保障、最坚定的决心和意志,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,努力为决胜全面小康、西安创新转型发展创造安全稳定的社会环境。

  会议强调,全区各级各部门要按照中央、省市部署,突出“十必查”排查重点,以“零容忍”态度全面开展涉黑涉恶线索排查,切实做到全覆盖、无死角;要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,切实做到依法行政、依法履职,加大对重点区域、行业、领域监管力度,防止黑恶势力滋生;要充分发动和紧紧依靠群众,根据不同受众群体,采取不同方式,分层次开展宣传发动工作,不断壮大正面宣传声势,要综合运用媒体进行宣传发动,在全区范围内迅速营造扫黑除恶专项斗争宣传发动的浓厚氛围;要牢固树立全区“一盘棋”思想,积极推进扫黑除恶专项斗争,营造平安和谐稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

   区委常委、政法委书记梁国松、区政府副区长薛军、区法院院长李才、区检察院检察长施源,区直有关部门一把手、灯塔镇和12个社区主要领导,以及三个公安分局的相关领导,共计36人参加会议。(商云鹏)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印