关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区“三步走”扎实推进农村党建星级评定工作

发布时间:2018-04-13 08:59:00 信息来源:辽源日报

  星级评定工作是农村基层党建的“指挥棒”和有力抓手。今年以来,西安区按照“立标杆、强引领,抓两头、促中间”的思路,通过提早部署、纵深谋划、规范标准等方式促进党组织管理正常化、科学化,高效推进乡村党组织星级评定工作。

  提早部署,成立领导机构。全省农村党建星级评定开展以来,区委高度重视,以农村党建星级评定为抓手,全面提升全区农村基层党建工作。制定下发了《西安区农村基层党建星级评定工作实施方案》,成立了西安区农村党建星级评定领导小组,形成区委出题目落实领导责任、镇党委抓推进落实主体责任、村级组织抓执行落实具体责任、组织部门抓指导落实监督责任的“四个落实”责任分工体系和工作推进体系,推动全区农村党建全面进步、全面过硬。

  纵深谋划,开展专业培训。为更好地开展好星级评定工作,西安区委组织部数次召开部务会扩大会议,将乡(镇)党委副书记纳入会议中,深入研究谋划星级评定8方面31项工作,制定工作计划。在灯塔镇开展了农村党建星级评定工作讲座培训会议,灯塔镇党务工作人员、各村党支部书记及党务工作人员60余人参加了培训,规范了9盒文件内容,制作文件模板60余份。

  规范标准,严格评定程序。为发挥组织部监督指导作用,西安区委组织部召开星级评定分析碰头会,针对农村星级评定标准逐项进行分析指导,确立佐证材料,并确保各级党组织农村党建工作基础材料等迎评材料真实全面。同时,形成详细的全区农村党建星级评定准备材料及赋分标准,增加了“党员使用新时代e支部手机APP出现零学习占比超过20%”一票否决,为更好地完善全区星级评定基础材料提供了遵循。 (潘明远 崔晓雨)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印