关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区召开农村工作暨实施乡村振兴战略动员部署大会

发布时间:2018-04-17 08:47:00 信息来源:西安区委宣传部 作者:李贺 王丽园

  

    4月16日上午,西安区召开农村工作暨实施乡村振兴战略动员部署大会,会议认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,全面总结2017年农业农村工作,表彰先进典型,安排部署乡村振兴战略工作任务。

  所有在家的区级领导,全体区管干部,相关驻区单位、金融机构的负责同志;各村“第一书记”、驻村工作队、村书记、村主任和部分村民代表;受表彰的先进集体、先进个人、创业先进个人和致富带头人;灯塔镇卫生院和两所中心校的负责同志,以及灯塔镇、农林局相关工作人员,共计260余人参加了此次会议。

  会议共有五项议程:一是宣读表彰决定;二是颁奖;三是兑现政策补贴资金;四是表态发言;五是区委书记徐晖同志讲话。

 

  最后,徐晖书记强调,全区要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识乡村振兴战略的新定位、新蓝图和新形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以实施乡村振兴战略为统领,全面做好新时代“三农”工作,奋力走好西安乡村振兴新路。要坚持问题导向,突出抓好实施乡村振兴战略的关键问题,从乡村振兴“怎样推动、钱从哪来、靠什么推”三个方面,切实做好“干”的文章,增强“人”的活力,拓宽“钱”的渠道,精准发力、确保实效。要切实加强党对“三农”工作的领导,完善党委领导“三农”工作的体制机制,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,切实凝聚起乡村振兴的强大合力,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委、市政府工作部署,坚定信心、埋头苦干,为实施好乡村振兴战略、开创“三农”工作新局面、夺取全面建成小康社会胜利作出新的更大贡献!

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印