关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

家庭医生进家门 村民看病不出门

发布时间:2018-04-17 09:29:00 信息来源:辽源日报

  4月12日,沐雨村四组80岁的高大娘在家中突然感觉头疼、血压升高,并伴有呕吐等症状。但因老人行动不便,家人立即联系村医到家中诊治。村医随后又与西安区灯塔镇卫生院取得联系,该院院长亲自带领医护人员与村医来到患者家中进行抢救治疗,并为其提供救护车到上级医院进行全面检查。目前,高大娘病情稳定、有所好转。事后,高大娘家人透露了此次抢救及时、医疗到位的“秘密”——“我们与镇卫生院签订的家庭医生服务合约真是签对了,为咱们农民及时就医解决了大难题。”

  对于辖区村民的医疗健康问题,西安区灯塔镇卫生院一直予以高度重视,逐步推出家庭医生签约服务工作,并制定了家庭医生签约服务实施方案,建立了四个家庭医生签约服务团队,协助辖区内村医开展家庭医生签约和医疗服务工作。

  自家庭医生签约服务工作开展以来,灯塔镇卫生院积极努力解决当地村民“看病难、看病贵”的问题,将家庭医生签约服务落到实处,确保有病早防早治、防治结合、合理就医,力求做到签约后服务要跟上,不能出现“签而不约、为签而签”的现象,让更多群众从中受益,为村民的身体健康保驾护航。(本报记者 汪琳

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印