关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2018-04-17 09:56:00 信息来源:西安区委宣传部

    今年4月15日是我国第三个“全民国家安全教育日”,为了使广大群众更多的了解国家安全相关知识,增强国家安全意识,4月15日上午,西安区开展了全民国家安全教育日大型宣传教育活动。 

 

   活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、安全知识咨询等形式,向过往的群众宣讲有关国家安全的法律法规和日常生活中防范、辨别影响国家安全活动的相关知识。悬挂的各种宣传标语和摆放的展板吸引了众多市民驻足,大家纷纷表示,通过学习国家安全知识,进一步增强了国家安全意识和维护国家安全的使命感、责任感。“以前不太了解老百姓的日常生活会和国家安全离得这么近,今后要加强这方面知识的学习。”市民张先生说。 

 

    此次宣传活动共悬挂宣传横幅78条,设置宣传展板26块,发放国家安全知识宣传手册900余份,接受咨询1000余人次,辖区各单位共100余人参加此次宣传活动。 

  图文:张洪伟 龙海洋 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印