关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

区委副书记、区长郑力忠深入碾山村进行调研

发布时间:2018-05-10 08:33:00 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋

  

区委副书记、区长郑力忠深入碾山村特色种植产业园选址现场进行调研 

  5月8日,区委副书记、区长郑力忠深入灯塔镇碾山村对项目建设、脱贫攻坚、环境整治等工作进行实地调研。副区长张又岱及政府办、灯塔镇等相关工作人员参加此次调研。 

  

(图为座谈会现场) 

  郑力忠一行首先来到碾山村特色种植产业园选址现场,根据选址地势就特色种植产业园整体规划、施工路线、种植结构、汛期防护等问题进行现场指导。随后,在碾山村村部,就碾山村脱贫攻坚和环境整治等工作开展情况进行了座谈交流。 

  

区委副书记、区长郑力忠作重要讲话 

  郑力忠指出,脱贫攻坚任务艰巨,党员干部应以身作则,对贫困户应做到包保到户、因户施策。针对土地种植,党员干部应率先垂范,发挥“敢想敢干、敢闯敢试”的工作作风,根据碾山村的地理环境,用一年的时间,对部分土地进行种植结构调整实验,用实际收入对比,为老百姓算一笔“经济账”。村部应立足根本、多点联动,依托村上现有厂房、空地等资源,充分挖掘编织、采摘、小作坊、土特产等特色产业,打造品牌,为培养电商平台做好充足保障。除此之外,打破脱贫只针对困难群众的“怪圈”,党员干部应形成合力、深入群众、团结人心,问其内心就业创业想法,根据百姓所需,主动推进工商资本下乡、产业信息下乡、科技下乡等工作的开展,让老百姓在思维观念上得到彻底改变,充分发挥百姓创业的内生动力,并以“非贫”创业带动“贫困”就业,促进脱贫攻坚工作的有效开展。 

  郑力忠同时强调,农村环境整治历来都是农村的重点工作,保护环境应从村民自身做起,要充分发挥村级组织和党员领导干部带头作用,引导周边百姓对村内柴草垛堆放、河道边沟、生活垃圾等进行全面清理。明确河道治理不是沿途问题而是源头问题,不是河里问题而是岸上问题,加强百姓的自治、法治、德治教育引导,人人都从一点一滴做起,一棵树的栽植、一点墙体美化、一个垃圾回收站的建立都会让农村环境发生质的改变。同时,要做出村容村貌整治规划图,进行挂图作战,真正将打造美丽、幸福乡村工作落到实处。 

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印