关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区召开2018年全区总河长会议

发布时间:2018-05-10 08:38:00 信息来源:西安区委宣传部

  

(图为会议现场) 

  为认真贯彻落实省、市总河长会议精神,总结我区2017年河长制工作,安排部署2018年重点任务。5月8日,西安区组织召开2018年全区总河长会议。区委书记、区总河长徐晖,区委副书记、区长、区总河长郑力忠,区委副书记栾大飞,区委常委、灯塔镇党委书记孙作文,副区长张又岱参加会议。会议由区委副书记、区长、区总河长郑力忠主持。 

    会议听取了区河长办关于2017年全面推行河长制工作情况及2018年河长制安排意见的汇报和西安环保分局关于东辽河流域水污染防治情况的汇报,并研究讨论了《区级河长、区河长办主任、常务副主任的调整意见》《2018年西安区河长制工作安排意见》。 

   郑力忠指出,各级河长、各相关单位要明确任务抓落实,协调解决突出重点难点问题,打赢东辽河水污染防治攻坚战。要因河施策抓落实,做到责任明、情况清、措施实、追责严,逐步构建水生态环境综合治理长效机制。要科学谋划抓落实,突出东辽河水污染防治这个重点,与实施乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治三年行动和中央环保督察整改工作结合起来,加大项目谋划和推进力度,力争河长制工作取得更大成效。要突出重点抓落实,全区上下要深入开展排查整治,加强河道水环境监管力度,要以问题整改为导向,层层传导压力,级级抓好落实,推动解决水污染问题。 

  徐晖强调,全面推进河长制、保护水生态,事关安全大局、事关长远发展,既是一项惠民工程,更是一份责任担当。全区上下要严格按照中央、省市统一部署,要强化责任担当、问题摸排、资金保障、问题整改,确保全面推行河长制各项任务落地生根。要保持决心定力,强化农村水环境治理,持续加大河道管护力度和突出抓好仙人河黑臭水体整治,坚决打赢以东辽河为重点的水污染防治攻坚战。要加强组织推动,进一步端正思想观念,做好统筹结合文章,坚持开门治水和硬化实化督查考核,凝聚推行河长制的强大合力。 

  区、镇、村三级河长,区河长制成员单位主要负责人,以及相关社区和驻区单位的负责同志,区镇河长办的相关工作人员参加了此次会议。 (文字:龙海洋 图片:张洪伟)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印