关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

辽源市西安区法治宣传“扎根”民间

发布时间:2018-05-11 22:23 信息来源:吉报辽源发生

    

  5月11日上午9点30分,辽源市西安区泰安社区法治文化广场上人头攒动。随着舞台上启动球点亮,西安区法治宣传系列活动正式拉开帷幕。

 

 

  活动现场,西安区法治宣传文艺演出队为广大居民带来了丰富的节目,音乐快板《咱是“十九大”宣传员》把党的好政策传颂到百姓身边;独具辽源特色的舞蹈《盛世欢歌东北情》让现场观众感受到东北秧歌带来的火辣气氛;带有江南风情的模特走秀、豪情奔放的藏族舞蹈表演,为大家带来耳目一新的视听感受……

 

  这边有热闹的歌舞,那边有耐心的解答。广场一侧,来自法学会、法制办、法院、交警等部门摆设的咨询台更是人气十足。许多百姓都上前询问生活中遇到的法律问题。

 

  咨询台对面,35米长的法制宣传展板上写满了各类法律知识,用漫画、事例等形式传播法律知识。

   今年,西安区法治宣传系列活动着重在扫黑除恶、脱贫攻坚、宪法宣传等领域开展宣传教育活动,通过讲师宣传、座谈交流、模拟演练、文艺演出等百姓喜闻乐见的法治宣传教育形式,进一步加强全区法治宣传阵地和载体建设,着力让学法、知法、懂法、用法的“种子”根植于百姓心中。

  泰安社区居民周洪学说:“既能看到文艺表演,还能学到法律知识,这样的活动真是太好了。以后再遇到啥事,也得学会用法律武器保护自己的权益。”(图文:西安区委宣传部)

 

 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印