关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

春风送法西安行 法治宣传惠民生

发布时间:2018-05-15 09:46:00 信息来源:辽源日报

   春风送法西安行 法治宣传惠民生

    西安区举行法治宣传系列活动启动仪式

 

     启动仪式现场。   (本报记者 王彦雨 摄)

   为深入宣传贯彻党的十九大精神,落实“坚持全面依法治国”基本方略和中央、省、市政法工作会议精神,5月11日上午,由西安区委政法委主办,西安区法学会、西安区文体局共同承办的“春风送法西安行、法治宣传惠民生”2018年西安区法治宣传系列活动启动仪式暨“法治宣传、我们在行动”主题活动在泰安社区法治文化广场举行。市委常委、市委政法委书记陈瑞出席启动仪式。

  启动仪式上,陈瑞与市委政法委、西安区相关负责人共同按动启动球宣布活动开始。

  活动中,西安区法治宣传文艺演出队采取群众喜闻乐见的形式,通过文艺演出,将法律知识、法治精神贯穿在演出过程中,把社会主义核心价值观融入法治宣传活动,与群众进行交流互动。同时,现场还发放法治宣传资料,并设立法律咨询台,为群众提供法律咨询,受到群众的热烈欢迎。“感觉这次活动开展得特别好,给我们社区广大居民送来了法律知识,既能看到精彩的节目,又能增强法律知识,让我们学会了用法律的武器来保护自己的切身利益。”泰安社区居民王洪文说。

  2018年,西安区法治宣传系列活动将着重在打黑除恶、脱贫攻坚、法治工作进传习所等领域开展法治宣传教育活动。通过讲师宣传、文艺演出等百姓喜闻乐见的法治宣传教育形式和手段,继续加强西安区法治宣传阵地和载体建设,为建设“转型、和谐、美丽、活力、幸福”西安区营造良好的法治氛围。(记者 陈博琳)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印