关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区:启航“水乡”取“真经”

发布时间:2018-05-17 09:16:00 信息来源:西安区委宣传部 作者:张洪伟 龙海洋

  

    这是一次转观念、取真经的学习探索之旅;这是一次展形象、亮特色的推介之旅;这是一次促合作、谋共赢的经贸交流之旅。

    为扎实深入推进西安区与浙江省绍兴市柯桥区对口合作工作,学习借鉴对口合作地区先进发展理念、发展模式和创新经验,促进跨区域经济合作,5月14日,西安区经济领域干部、人才供给侧改革培训班正式启动,来自全区经济领域干部、重点企业、重点项目负责人等共计35人赴浙江省绍兴市柯桥区开展为期一周的培训交流活动。

  此次培训交流活动立足西安区经济社会发展实际需求,以深入学习区域经济发展的理论经验为主,主要采取现场教学、交流研讨等培训形式,进一步提升领导干部的理论素养和科学发展的能力。同时,通过组织装备制造、新材料等全区有代表性的企业和项目负责人与当地对口企业对接洽谈,展示西安区特色文化及有前景的项目产业,力求在招商引资、招才引智方面取得进展和成果。

  今年以来,西安区按照全市统一部署,根据《辽源市与绍兴市对口合作工作分工方案》通知要求,成立对口合作工作领导小组,建立了领导和工作协调推进机制,健全高层领导会商机制,建立健全对口合作工作联系反馈制度,重点在体制机制、产业发展、基础设施、平台建设、创新创业、干部人才等6个方面开展深层次实质性交流与合作。通过市场化合作有效促进要素合理流动,加强干部交流培训和政策制度对接,不断推动西安产品与柯桥市场、西安资源与柯桥资本、西安转型与柯桥创造的全方位、多层次的合作对接,加快转变观念理念,激发内生活力动力,实现优势互补、共赢发展,共同推进两区经济社会更好更快发展。

  下一步,西安区还将进一步深化与柯桥区的务实合作,围绕加快转型发展,在干部培养、人才引进等方面谋划一系列组合拳。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印