关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区召开政府系统廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-17 09:39:00 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋 祁俊

  

  为贯彻落实国务院和省、市政府系统廉政建设工作视频会议精神。5月15日,西安区召开政府系统廉政建设工作会议。会议总结回顾我区2017年政府廉政工作,并对2018年政府廉政工作作出安排部署。区委副书记、区长郑力忠,区委常委、副区长禹治宏,区委常委、副区长范桂娟,区委常委、纪委书记、监委主任李新政及区直各部门单位、各社区、灯塔镇和开发区管委会主要负责同志参加此次会议。会议由区委常委、副区长禹治宏主持。

  会议首先听取了民政局、教育局、市场监督管理局的表态发言。随后,区委副书记、区长郑力忠针对此次会议作重要讲话。

  会议指出,过去的一年,全区政府系统各部门单位认真贯彻落实中央、省市和区委的决策部署,持续发力,狠抓落实,政治生态持续向好,职能转变进一步加快,权力监督运行逐步规范,营商环境不断优化,治腐力度不断加大,反腐倡廉建设取得明显成效。

  会议强调,2018年要坚持在区委的正确领导下,在区纪委、监察委的监督支持下,聚焦重点领域,狠抓工作落实,突出“放管服”改革、重点资金管理、重点领域岗位等关键环节,不断加快推进廉洁政府建设。要坚持依法行政、依法履职、勤勉敬业,提升做好反腐倡廉工作的自觉性和主动性,增强政治敏锐性和拒腐免疫力,切实做到廉洁从政、高效从政,要自觉强化政治意识、担当意识,进一步增强干事创业的行动自觉。要切实履行党风廉政建设主体责任,坚持以责任落实倒逼任务落实,认真厦行“一岗双责”要求,全面提升政府系统廉政建设水平。

  (图文:龙海洋 祁俊 )

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印