关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

群力群策 现场办公助力碾山村脱贫攻坚

发布时间:2018-06-04 14:36:00 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋

  5月31日,区委副书记、区长郑力忠一行来到碾山村,就脱贫攻坚工作进行现场办公。副区长张又岱及区政府办、发改局、民政局、灯塔镇等多家单位主要领导参加此次现场办公。

 

 

  区委副书记、区长郑力忠一行首先深入村民曲春阳、王艳春家中,对秸秆粉碎加工、畜牧养殖、庭院经济进行现场调研。同时,针对脱贫攻坚项目建设与农村环境整治,对特色种植产业园选址现场、三道河碾山村段进行实地踏查。随后,在碾山村村部召开现场办公座谈会。会议由副区长张又岱主持。

  会议首先听取了碾山村脱贫攻坚工作进展情况的汇报。随后,针对碾山村需要解决的实际问题,各包保部门结合工作职能对下一步帮扶措施提出意见建议。

  区委副书记、区长郑力忠指出,各部门在包保脱贫攻坚工作中,虽然工作取得了不错的成绩,但更应该清醒的认识到,还需要进一步推动进度,扩大成果。要认真总结前一阶段的做法,找出工作难点和问题症结所在,逐个击破,确保高质量完成164人脱贫,碾山村整村退出的任务。

  区委副书记、区长郑力忠强调,要坚持把思想的转变作为精准扶贫的基本前提,切实摒弃“扶贫即是施舍”的意识、摒弃“等、靠、要”的观念、摒弃“小进即满”的思想。要坚持把精准发力作为扶贫工作的关键举措,切实做到扶持生产脱贫一批、推动就业转移一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批、教育转化促进一批。要坚持把基层组织建设作为脱贫攻坚的重要基础,不断增强贫困农村基层组织的战斗力,健全落实精准扶贫的责任机制,要带着感情做好精准扶贫工作。要强化责任担当,努力把“承诺”变成“成绩”,在脱贫攻坚战役中,形成责任到人、任务上肩、定期督导的责任落实机制,同时,强化机制保障、浓厚舆论氛围、发动社会参与,形成合力共为的良好局面,扎扎实实的完成碾山村脱贫攻坚工作。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印