关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区百姓开启文化节“首秀”

发布时间:2018-06-11 08:57:00 信息来源:西安区委宣传部

  

    6月8日上午8点,在辽源市西安区矿山博物馆广场上,来自全区各机关单位的工作人员、爱心志愿者以及各社区健身爱好者们集聚一堂,共同参加西安区第二届全民文化节启动仪式。

 

  仪式在太极拳表演中拉开帷幕,身穿黑色太极服,手拿红色太极扇的表演团队列阵登场。出掌带风、扇响如雷,精彩的表演,赢得掌声阵阵。

 

  随后,健步走活动成为文化节“首秀”,西安区领导与区直机关工作人员举旗先行,以昂扬的姿态,走在健步走队伍的最前面。健步走人数多达2000人,全程约9公里。

  挥动双臂,健步如飞。健步走队伍仿佛一条长长的“巨龙”,在夏日炎炎中挥洒热情。

  

 

    近年来,西安区高度重视精神文明建设和群众身体素质提升工作,不断提高文化供给能力和文化发展质量。接下来,将在为期200余天的全民文化节活动中,举办各类文体活动近20项。通过全民文化节活动的开展,进一步丰富群众业余文化生活,推动西安区文化、体育、旅游事业发展。

  西安区新苑社区的健身爱好者周洪霞说:“以前经常参加各种健身活动,这是对生活的一种态度,同时也是对自己的健康负责,身边的朋友、家人们都跟我一样,希望有更多更丰富的活动,为健康生活‘助力’!”(文字:庞智源   图片:刘 鹰 侯远鑫)  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印